Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Dasar Roti Tawar

Resep  Dasar Membuat Roti Tawar. Bila anda gemar sarapan dengan roti tawar, mungkin anda biasanya selalu membeli roti tawar di luar rumah, namun anda sekarang bisa membuat sendiri di rumah anda, karena bahan dan caranya cukup mudah untuk di praktekkan, sehingga anda sekarang akan lebih hemat, karena dapat membuat sendiri roti tawar kesukaan anda.


Bahan utama :
  • 600 gr tepung terigu protein tinggi
  • 40 gr gula pasir
  • 9 gr ragi instan
  • 350 ml air es
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 60 gr mentega putih
Cara membuat roti tawar :
  1. Campur tepung terigu bersama dengan gula pasir, ragi instan dan susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  2. Masukkan mentega putih dan garam, lalu uleni hingga elastis. Setelah itu diamkan adonan selama 30 menit, kempiskan adonan.
  3. Timbang masing masing adonan seberat 180 gr, lalu bentuk bulat dan diamkan kembali selama 10 menit.
  4. Giling tipis memanjang, lalu gulung sambil di padatkan dan di gulung. Giling kembali lalu gulung.
  5. Letakkan adonan di atas loyang dengan ukuran 30 x 12 x 12 yang telah di alasi dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  6. Masing masing loyang di isi dengan 6 adonan. Tutup 1/2 bagian loyang, lalu diamkan adonan selama 75 menit hingga mengembang, tutup rapat loyang.
  7. Oven dengan suhu 190 derajat selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
Tag : Resep Kue
Back To Top