Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kroket Kentang

Resep Cara Membuat Kroket Kentang. Bila di rumah anda akan mengadakan jamuan makan atau anda akan berjualan untuk sebuah bazar atau toko kue, tak ada salahnya mencoba untuk membuat cemilan kroket yang banyak sekali di suka oleh kalangan muda maupun orang dewasa, anda bisa membuat kroket ini sebagai salah satu menu di toko anda.


Bahan utama :
  • 2 kg kentang, kukus lalu haluskan
  • 4 butir kuning telur
  • 4 sendok makan margarin 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
Bahan isi kroket :
  • 200 gr daging giling
  • 200 gr wortel, pootng kotak kecil lalu seduh
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus 
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 100 gr buncis, iris tipis lalu seduh
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok makan garam
Bahan pelapis kroket :
  • 200 gr tepung panir halus
  • 8 butir telur, kocok lepas
Cara membuat kroket :
  1. Untuk membuat isi kroket : panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga harum, setelah itu masukkan daging, lalu aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan pula seledri, buncis, wortel, gula, merica dan garam, aduk hingga rata. Setelah matang lalu angkat dan dinginkan.
  3.  Untuk membuat kulit : aduk rata semua bahan kulit hingga rata, lalu ambil adonan, pipihkan, beri isi lalu bentuk bulat lonjong, lakukan hingga semua terbentuk.
  4. Gulingkan bulatan ke dalam tepung panir, lalu celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke atas tepung panir, goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan segera sajikan.
Back To Top