Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cwie Mi Malang Asli Enak

Resep Cara Membuat Cwie Mi Malang Asli Enak. Hidangan khas Malang ini sangat mudah di dapat di kota Malang, namun bagi anda yang berada di luar kota malang dan sedang rindu hidangan ini, anda harus mencoba untuk membuat sendiri, karena bahan dan cara membuatnya juga sangat mudah, di jamin anda akan ketagihan.


Bahan utama :
  • 6 gulung mie basah
 Bahan bumbu mie per porsi :
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak ayam
  • 1 sendok teh kecap ikan
Bahan untuk ayam mie :
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gr ayam, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
Bahan untuk kuah cwie mie :
  • 2 liter kaldu ayam
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1 cm jahe, parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1  sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menumis
Bahan pelengkap cwie mie :
  • 6 lembar daun selada, sobek sobek
  • 6 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 6 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat cwie mie malang :
  1. Untuk membuat ayam : tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.
  2. masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga ayam matang, lalu angkat dan dinginkan, blender hingga halus.
  3. Untuk membuat kuah : didihkan kaldu ayam, lalu di tempat lain panaskan sedikit miyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Tuang tumisan tersebut ke dalam air kaldu lalu masak hingga mendidih, tambahkan merica bubuk, garam, dan gula pasir, masak hingga mendidih.
  5. Untuk penyajian : siapkan mangkok, lalu seduh 1 gulung mie di dalam air mendidih, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Masukkan bumbu mie per porsi ke dalam mangkok, lalu masukkan mie dan tumisan ayam, siram dengan kuah dan sajikan bersama dengan pelengkapnya.
Back To Top