Resep Tumis Buncis Istimewa Enak. Tumis buncis ini dapat anda gunakan sebagai lauk untuk menu makan siang ataupun makan malam anda, selain rasanya yang gurih, tumis buncis ini juga sedikit pedas, jadi tepat untuk anda yang doyn pedas, selain itu cara membuatnya juga cepat dan mudah.
Bahan utama :
- 300 gr buncis, potong potong
- 6 buah bakso ikan, jika suka, potong potong
- 1 sendok teh angciu
- 3 buah cabai merah keriting, haluskan atau cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena di larutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis :
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum dan matang.
- Masukkan bakso lalu aduk hingga rata. Masukakn buncis lalu aduk hingga setengah matang.
- Masukkan kecap ikan, angciu, gula, saus tiram, aduk hingga rata, masukkan air lalu aduk hingga mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang, sebelum di angkat, masukkan minyak wijen, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Tag :
Masakan Indonesia