Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pepes Tahu

Pepes tahu merupakan salah satu masaka khas nusantara yang memiiki rasa enak dan spesial. Cara pembuatan dari pepes tahu ini sangat simple dan enak. Penasaran bagaimana cara membuat pepes tahu ... yuk ikuti resepnya yang kita hadirkan di bawah ini.


Bahan pepes tahu :
  • 1 buah tahu kira kira 400 gram kita haluskan
  • 5 lembar daun salam kita potong potong
  • 25 gram teri nasi
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 100 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang serai kita potong potong
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah 
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat pepes tahu enak :
  1. Kita campur teri nasi, tahu, daun salam,serai, santan dan juga cabai rawit jadi satu dan aduk aduk rata.
  2. Kita ambil satu atau dua lembar daun pisang dan sendokkan adonan campuran pepes dan bungkus.
  3. Kita kukus pepes tahu sekitar 40 menit hingga matang dan terakhir bakar diatas api hingga beraroma. Angkat dan siap disajikan.
Back To Top