Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Keripik Bayam Yang Renyah

Resep Cara Membuat Keripik Bayam Yang Renyah. Lauk yang akan kami berikan ini adalah keripik bayam yang renyah dan tentu saja gurih, Bahan utama dari keripik bayam ini adalah bayam yang memiliki daun lebar, Biasanya saya mendapatkan bayam lebar ini di kebun atau tumbuh liar, karena biasanya bayam yang di jual tidak terlelu lebar.


Bayam yang masih segar itu, diambil daunnya saja, lalu di celupkan ke dalam adonan tepung beras, sehingga akan menjadi renyah, selain itu saat menggoreng keripik bayam ini sangatlah sebentar, agar tidak gosong dan rasanya masih gurih.

Bahan utama :
  • 20 lembar daun bayam lebar
  • 100 ml santan
  • 25 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung beras
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit
Cara membuat keripik bayam renyah :
  1. Campur tepung beras dan tepung kanji hingga rata, lalu tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit hingga rata. 
  2. Tambahkan pula bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 lembar bayam yang telah di cuci bersih, lalu celupkan ke dalam adonan tepung, setelah itu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang sebentar saja lalu segera angkat dan tiriskan.
  4. Setelah minyaknya habis, baru simpan di dalam toples.
Back To Top