Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kacang Tojin Renyah Enak

Resep Cara Membuat Kacang Tojin Renyah Enak. Menjelang hari raya, biasanya anda masih bingung ingin membuat menu apa yang mudah tapi unik. Bagaimana jika anda mencoba untuk membuat kacang tojin. Kacang ini yang paling khas adalah tambahan daun seledri yang di tambahkan pada akhir cara, sehinggga aroma daun seledri sangat khas dan sangat segar.


Bahan :
  • 1 kg kacang tanah
  • Air mendidih, secukupnya
  • 10 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 8 sendok makan daun seledri, cincang halus
  • 4 sendok makan bawang goreng
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kacang tojin :
  1. Siapkan kacang tanah dalam wadah, lalu siram kacang tanah dengan air mendidih hingga terendam, diamkan kacang tanah terendam selama kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah itu kupas kulitnya lalu sisihkan.
  3. Aduk kacang tanah dengan garam dan bawang putih yang dihaluskan, aduk hingga rata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng kacang hingga setengah matang, aduk aduk kacang hingga rata agar tidak gosong.
  5. Setelah kacang setengah matang, tambahkan dengan bawang putih yang di iris tipis, aduk hingga bawang putih kering dan matang, lalu angkat kacang dan tiriskan.
  6. Panas panas, masukkan daun seledri cincang lalu aduk hingga daun seledri matang dan kering.
  7. Setelah matang, segera dingikan. Bila sudah dingin, segera simpan di dalam toples kedap udara.
Back To Top