Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pastel Basah Renyah

Resep Cara Membuat Pastel Basah Renyah. Pastel yang memang adalah kue tradisional yang hingga kini masih sangat di gemari di setiap kalangan, selain isinya yang enak dan gurih, dipadukan dengan kulit pastel yang renyah, di jamin akan membuat anda ketagihan, anda bisa membuat pastel basah ini sebagai cemilan yang enak dan cukup mengenyangkan untuk anda.


Bahan kulit pastel :
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gr margarin
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng
Bahan isi pastel :
  • 3 butir telur, rebus lalu belah jadi 4
  • 250 gr bihun, seduh
  • 1/2 buah wortel, parut kasar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 buah fille dada ayam, rebus lalu suwir suwir
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
Cara membuat pastel basah :
  1. Untuk membuat isi pastel : panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, setelah itu tambahkan ayam yang telah di suwir suwir bersama dengan wortel, aduk hingga rata. Tambahkan merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.
  2. Sebelum di angkat, tambahkan dengan bihun, aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
  3. Untuk membuat kulit : aduk rata semua bahan kulit asal tercampur, lalu siapakn gilingan mie, lalu giling dengan ketebalan paling tebal hingga ketebalan paling tipis. 
  4. Ambil 1 lembar kulit, isi dengan bahan isi dan telur, lalu lipat segitiga dan pilin, lakukan hingga semua terpilin.
  5. Panaskan minyak goreng hingga benar benar panas, lalu matikan api dan masukkan pastel, aduk aduk, lalu hidupkan kompor dengan api kecil lalu goreng hingga pastel matang, angkat lalu tiriskan.
  6. Sajikan selagi masih hangat.
Tag : Resep Kue
Back To Top