Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

Sambal goreng ati ampela ayam menjadi pilihan resep di resep masakan q. Sambal goreng ati ampela ayam sangat pas disajikan dengan nasi putih sebagai lauk pauk. Tak hanya itu sangat juga disajikan dengan nasi kuning lengkap dengan perkedel kentang mihun.

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Ayam

Bahan sambal goreng kentang :
  • 500 gram kentang, kupas kulit dan potong kotak kotak dan goreng
  • 2 siung bawang putih, iris iris halus
  • 7 buah hati empela ayam, rebus dan potong potong menjadi 4 bagian
  • 20 buah mata petai, belah menjadi dua bagian
  • 3 butir bawang merah, iris iris tipis
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris iris serong
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 4 butir cabai merah besar
Cara membuat sambal goreng ati ampela ayam :
  1. Siapkan wajan dan panaskan bersama minyak goreng untuk menumis, kemudian setelah panas tumis bawang merah, daun salam, lengkuas dan bawang putih hingga harum.
  2. Kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan dan cabai merah iris hingga harum.
  3. Kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng, petai dan ati ampela aduk aduk hingga rata.
  4. Masukkan juga gula merah dan garam aduk aduk rata.
  5. Terakhir tuang santan dan aduk aduk hingga merata. Angkat dan siap disajikan.
 Demikian resep cara membuat ati ampela ayam.
Back To Top