Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kerupuk Ikan Yang Renyah

Kerupuk ikan memang pelengkap makanan ata bisa menjadi cemilan yang rasanya super lezat. Resep masakan q akan memberikan resep bagaimana cara membuat kerupuk ikan yang enak dan sangat renyah. Proses membuat kerupuk ikan renyah ini juga tanpa dijemur, yuk simak cara membuatnya dibawah ini. Disini kita memakai ikan tenggiri untuk bahan utama membuat kerupuk. Selamat mencoba.

Bahan kerupuk ikan renyah :
  • 175 gram tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 100 gram ikan tenggiri kita haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vetsin
  • 1 sendok teh backing powder
Cara membuat kerupuk ikan renyah :
  1. Langkah pertama adalah uleni telur dan ikan tenggiri.
  2. Kemudian tambahkan vetsin dan juga garam aduk aduk rata.
  3. Kita masukkan backing powder dan juga tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk rata.
  4. Kemudian kita gulung memanjagn diatas meja yang sudah ditaburi dengan tepung sagu kira kira (25 gram saja).
  5. Gulung dengan diameter gulungan sekitar 1/2 cm. Kemudian kita potong potong selebar 1,5 cm.
  6. Panaskan minyak dan goreng adonan kerupuk ikan hingga matang.
Nah selesai membuat kerupuk ikan renyah yang bahan utama dari ikan tenggiri. Simpan dalam toples kedap udara jika sudah dingin.
Back To Top