Resep Cara Membuat Garang Asem Asli Enak. Sajian khas yang berasal dari kota kudus ini wajib anda coba di rumah. Bahan utama dari garang asem adalah ayam jawa yang masih segar, sehingga akan membuat hasil dari garang asem akan semakin segar. Citarasa garang asem ini tentu saja segar, asam dan gurih.
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung potong potong
- 4 buah tomat hijau potong potong
- 8 buah cabai rawit merah, potong serong
- 8 buah belimbing sayur, potong potong
- 1 sendok gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 12 butir bawang merah
- Daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat garang asem :
- Campurkan semua bahan ke dalam wadah kecuali daun pisang, aduk hingga rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, lalu alasi dengan plastik, beri adonan sesuai selera lalu bungkus bentuk tum lalu sematkan dengan lidi.
- Kukus di dalam dandang hingga matang selama 45 menit, lalu angkat dan tiriskan.
Tag :
Masakan Indonesia