Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Sambal Cabai Hijau Asli Padang

Resep Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Asli Padang. Bila anda sering makan di rumah makan Padang, menu sambal cabai hijau selalu ada di setiap hidangannya, karena sambal cabai hijau merupakan menu wajib yang selalu ada di masakan padang. Anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah, karena cara dan bahan bahannya juga mudah di dapat.


Bahan yang di butuhkan :
  • 200 gr cabai hijau besar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
  • 50 gr cabai rawit hijau
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 buah tomat hijau
  • 2 siung bawang putih
  • Gula dan garam secukupnya
Cara membuat sambal cabai hijau :
  1. Potong potong kasar cabai hijau dan cabai rawit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan kukusan lalu kukuscabai hijau bersama dengan cabai rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih, kukus selama 5 menit, lalu angkat.
  3. Setelah itu angkat dan tumbuk hingga halus sampai tercampur rata.
  4. Panaskan minyak, lalu tumis sambal yang telah di tumuk hingga harum, setelah harum, baru masukkan gula pasir, garam dan air jeruk nipis, masak hingga matang, angkat dan sajikan setelah dingin.
Back To Top