Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Sate Kerang

Sate kerang merupakan salah satu lauk pauk yang sangat enak dan lezat. Kami akan memberikan resep cara membuat sate kerang untuk bunda dirumah. Cara membuat sate kerang ini sangat mudah ... anda bisa membeli kerang di pasar tradisional.Sate kerang sangat enak dihidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal.

Bahan sate kerang :
  • 1/2 daging kerang kerang kecil ukuran sedang
  • 2 sendok teh garam (untuk bahan perendam)
  • 2 sendok makan air asam jawa (untuk bahan perendam)
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • 350 ml air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 50 gram gula jawa sisir
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  1. Kita lumuri kerang dengan garam dan air asam jawa kemudian atau simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1/2 jam agar meresap.
  2. Setelah itu kita panaskan minyak untuk menumis dan tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe hingga harum.
  3. Kita tambahkan kecap, gula dan air aduk aduk hingga rata.
  4. Kita masukkan kerang beserta air asamnya. 
  5. Masak hingga mengental dan kerang matang sempurna. Angkat.
  6. Kemudian tusuk kerang dalam tusukan sate. Lakukan hingga kerang habis.
  7. Goreng kerang dalam minyak panas sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
Sate kerang telah siap dihidangkan selamat mencoba.
Tag : Resep Sate
Back To Top