Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Sate Daging Bumbu Kacang

Resep Cara Membuat Sate Daging Bumbu Kacang. Sate memang merupakan lauk pauk yang sangat enak, bisa langsung disajikan dengan nasi putih hangat. Kali ini resep-masakan-q akan memberikan cara membuat sate daging dengan bumbu kacang.  Jangan lupa untuk mencoba resep sate lainnya seperti sate ayam madura asli dan sate telur puyuh super lezat.


Bahan sate daging bumbu kacang :
  • 400 gram daging sapi, kita potong kotak kotak, cuci hingga bersih
  • 100 gram kacang tanah kulit, goreng kemudian kita haluskan
  • 1 batang serai memarkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  • 600 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 1/4 sendok teh merica
Cara membuat sate daging bumbu kacang :
  1. Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu halus dan juga serai hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong potong aduk aduk hingga rata dan daging berubah warna.
  3. Kemudian masukkan gula merah halus, kacang tanah halus, asam jawa dan garam, aduk rata kembali.
  4. Kemudian masukkan santan, masak hingga meresap dan daging matang.
  5. Sebelum diangkat tambahkan air jeruk limau. Angkat dan tusuk tusuk daging di tusukan sate.
Demikian resep sate daging bumbu kacang yang maknyus dan super lezat.
Back To Top