Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Mi Kangkung Betawi Enak

Resep Cara Membuat Mi Kangkung Betawi Enak. Mi kangkung ini adalah makanan khas Betawi yang dapat anda coba di rumah, selain rasanya yang gurih dan segar, mi kangkung ini di lengkapi juga dengan telur puyuh sebagai pelengkap masakan anda. Di jamin saat udara sedang dingin, hidangan ini sangat cocok dengan anda.


Bahan utama :
  • 2 buah paha ayam atas bawah
  • 1 batang seledri, ikat
  • 10 buah ceker ayam, memarkan 
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh garam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan tepung maizena di larutkan dengan 2 sedok makan air
  • Minyak goreng
  • 2 liter air
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  2 sendok teh ebi, sangrai
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 7 siung bawang putih
 Bahan pelengkap mi kangkung :
  • 500 gr mi besar, seduh lalu tiriskan
  • 15 butir telur puyuh
  • 2 buah jeruk limau
  • 250 gr kangkung, siangi lalu seduh air panas, sisihkan
Cara membuat mi kangkung :
  1. Masak air hingga mendidih lalu masukkan paha ayam, ceker dan seledri, masak dengan api kecil hingga berkaldu.
  2. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan ayam, lalu saring air kaldunya dan ambil sebanyak 1300 ml, lalu panaskan kembali.
  3. Potong potong daging ayam lalu masukkan kembali ayam ke dalam rebusan air kaldu.
  4. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam, tambahkan dengan larutan maizena lalu masak hingga mengental.
  6. Sajikan mi kangkung bersama dengan ceker, telur puyuh, lalu siram dengan kuah dan sajikan bersama dengan jeruk limau dan bawang goreng.
Back To Top