Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Buat Kue Keciput

Kue keciput memang salah satu kue kering yang sangat digemari dan banyak sekali dibuat terutama pada saat Idul Fitri.Keciput ini merupakan kue kering yang dilapisi dengan wijen dan memiliki rasa super renyah dan tidak membosankan. Keciput ini biasanya dijual per plastik, mungkin bunda dan sista bisa mencobanya sendiri dirumah.

Resep Cara Buat Kue Keciput
Resep Cara Buat Kue Keciput

Bahan kue keciput renyah dan enak :
  • 120 ml santan kental
  • 200 gram tepung ketan
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • minyak untuk menggoreng
  • 250 gram biji wijen
Cara membuat keciput renyah dan enak ;
  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah kocok rata, kuning telur, telur dan juga gula pasir ... kita kocok selama kurang lebih 2 menit.
  2. Setelah itu kita masukkan santan dan garam, aduk aduk hingga merata.
  3. Kemudain kita campur tepung ketan, backing powder dan juga soda kue setelah rata kita masukkan ke dalam campuran adonan telur. Aduk rata.
  4. Setelah itu kita bentuk adonan bulat bulat kecil. Dan gulingkan pada wijen. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak dan goreng keciput hingga kekuningan dengan menggunakan api sedang. Setelah kekuningan kita besarkan api dan goreng keciput hingga mengambang dan matang sempurna.
  6. Kita angkat keciput dan tiriskan sampai dingin. Setelah dingin kita simpan keciput dalam toples kedap udara agar keciput tahan lama dan tidak mudah melempem.
Mudah kan membuat keciput yang renyah dan tidak mudah melempem. Anda bisa menajdikan lahan bisnis dengan menjual keciput dalam kantung plastik 500 gram. Selamat mencoba.
Back To Top