Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Kering Almon Moka

Resep Cara Membuat Kue Kering Almon Moka. Membuat kue kering tak harus selalu di sajikan dengan beragam bentuk. Dengan tampilan yang sederhana namun di hiasi dengan coklat yang cantik, akan membuat tampilan dari kue kering anda tampak cantik, terlebih lagi bila di tambahkan dengan rasa kue kering yang enak, gurih dan renyah, pastinya akan membuat anda ketagihan.


Bahan utama :
  • 125 gram mentega tawar, dinginkan
  • 100 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh pasta almond
  • 100 gram almond bubuk
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram susu bubuk
Bahan untuk isi kue kering :
  • 125 gram gula halus
  • 1 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh moka pasta
  •  1/4 sendok teh air jeruk lemon
Bahan hiasan kue kering :
  • 150 gram coklat putih, lelehkan
  • 50 gram dark cooking coklat, lelehkan
 Cara membuat kue kering almon :
  1. Untuk membuat kulit kue : kocok mentega tawar dingin bersama dengan gula halus, margarin dan garam, kocok hingga rata selama 2 menit.
  2.  Setelah itu masukkan kuning telur dan almond pasta, kocok hingga rata. Tambahkan dengan almond bubuk lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan campuran dari tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang telah di ayak, lalu aduk hingga rata.
  4. Giling tipis adonan, lalu potong potong bentuk persegi panjang atau persegi, lalu tata dalam loyang yang telah di oles dengan sedikit margarin.
  5. Oven dengan api bawah bersuhu 140 derajat selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  6. Untuk membuat isi kue : kocok putih telur hingga setengah mengembang, lalu tambahkan dengan gula halus, lalu kocok kembali hingga kental. masukkan air jeruk lemon dan coklat pasta, lalu kocok hingga rata, sisihkan.
  7. Ambil 1 buah kue kering, lalu semprotkan isi dan tutup dengan kue kering yang lainnya setelah isinya setengah beku.
  8. Celup bagian atasnya dengan coklat putih leleh, lalu coret coret dengan coklat masak, lalu tarik garis dengan tusukan gigi, dinginkan.
Back To Top