Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Manisan Mangga Basah Pedas

Resep Manisan Mangga Basah Pedas. Resep masakan q akan memberikan resep bagaimana cara membuat manisan mangga basah pedas dan enak. Caranya sangat mudah dan sederhana ... tentunya kita menggunakan mangga yang sudah matang atau setengah matang agar lebih enak dan lezat. Mangga yang kita butuhkan untuk praktek membuat manisan mangga ini sekitar 750 gram. Setelah selesai mengolah manisan mangga ... kita simpan terlebih dahulu dalam lemari es agar bumbu manisan mangga benar benar meresap dan dingin segar. Yuk praktek membuat manisan mangga di dapur kesayangan bunda tercinta dirumah.
Resep Manisan Mangga Basah Pedas
Resep Manisan Mangga Basah Pedas

Bahan manisan mangga pedas :
  • 750 gram mangga mengkal kita iris iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 75 gram gula pasir
  • 5 buah cabai rawit merah iris iris
  • 100 ml air
Cara membuat manisan mangga pedas basah :
  1. Kita campur dan aduk aduk rata mangga yang telah diiris iris dengan air jeruk nipis, cabai, air dan gula pasir.
  2. Setelah menjadi rata kita simpan dalam lemari es sebelum disajikan. Kita simpan manisan mangga sekitar 4 jam.
Selamat mencoba.
Back To Top