Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kue Cucur Pisang

Kue cucur rasa pisang ini sangat enak dan tak kalah enak dari kue cucur originalnya. Kita membutuhkan pisang ambon yang nantinya kita haluskan. Tentunya kita juga membutuhkan tepung beras, tepung terigu dan bahan lainnya. Pembuatan dari kue cucur pisang ini sangat mudah kok, semoga bisa menjadi salah satu resep kue favorit anda dirumah.


Bahan kue cucur pisang enak :
  • 125 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 175 ml air
  • 75 gram gula merah
  • 100 gram pisang ambon kita haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat kue cucur pisang :
  1.  Didihkan air bersama dengan gula merah dan daun pandan hingga mendidih. Saring lalu biarkan hingga hangat.
  2. Setelah hangat, masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
  3. Campurkan tepung beras dan tepung terigu bersama dengan garam, aduk hingga rata, masukkan larutan gula tadi sedikit demi sedikit sambil di keplok keplok selama 30 menit, lalu setelah rata, diamkan adonan  selama 40 menit.
  4. Siapkan wajan cekung kecil, lalu tambahkan dengan 4 sendok makan minyak goreng, tuang adonan cucur sambil di sram siram hingga berserat.
  5. Tusuk bagian tengahnya dengan sapu lidi lalu sambil di putar putar hingga satu bagian matang, balik dan masak hingga satu bagian lagi matang, angkat dan tiriskan. sajikan selagi hangat.
Tag : Resep Kue
Back To Top