Bila anda ingin membuat lauk sekaligus bekal sehat untuk seluruh anggota keluarga, pilihlah omelet sebagai lauk favorit anda, dijamin anda bakalan suka dengan omelet ini, bila anda rasa omeletnya terlalu tebal, maka anda dapat menggoreng omelet dalam dua tahap, agar rasanya lebih enak dan gurih.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 5 butir telur, kocok lepas
- 75 gr jamur kancing, iris tipis
- 1/2 buah paprika merah, potong potong
- 50 gr jamgung manis pipil
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 5 lembar daging asap, potong potong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 50 ml krim kental
- 1/2 sendok makan garam
- 50 gr keju cedar, parut
- 1/2 buah paprika hijau, potong potong
- Minyak goreng untuk menumis
- Campur telur bersama dengan jagung, jamur, daging asap, garam, keju, merica, kecap inggris dan krim kental, aduk hingga rata. Sisihkan.
- panaskan sedikit minyak pada wajan lalu masukkan bawang bombay dan paprika, tumis hingga layu.
- Masukkan tumisan paprika ke dalam kocokan telur, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam wajan anti lengket, masak dengan api kecil hingga satu bagian matang, balik lalu matangkan bagian satunya lagi, setelah itu angkat dan sajikan.
Tag :
Resep Lauk Pauk