Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cah Bunga Pepaya Bumbu Terasi

Resep Cah Bunga Pepaya Bumbu Terasi, bunga pepaya memang memiliki rasa yang sedikit pahit, namun banyak yang suka dengan tumisan bunga pepaya, tambahan bumbu terasi akan membuat tumis bunga pepaya semakin istimewa, sajikan dengan nasi putih yang hangat, tentunya akan terasa sangat istimewa.

Bahan utama :
  • 250 gr bunga pepaya
  • 1 liter air untuk merebus
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang diuleg kasar :
  • 2 sachset terasi kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah 
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
Cara membuat tumis bunga pepaya :
  1. Rebus bunga pepaya dengan air mendidih lalu angkat dan tiriskan, angkat lalu cuci kembali bunga pepaya dengan  air mengalir, lalu tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tomat lalu aduk hingga layu, tambahkan bunga pepaya lalu masukkan sedikit air dan tambahkan dengan garam dan kaldu bubuk, lalu setelah itu cicipi rasanya hingga pas lalu angkat dan segera sajikan.
Tag : Resep Tumis
Back To Top