Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kerupuk Udang Renyah Enak

Kerupuk udang renyah dan enak bisa anda buat sendiri dirumah. Kerupuk udang merupakan kerupuk yang biasanya dihidangkan sebagai bahan pelengkap dalam resep masakan rawon dan resep nasi goreng.

Membuat kerupuk udang memang memerlukan waktu yang agak lama dikarenakan setelah adonan telah diiris iris, maka proses selanjutnya adalah proses pengeringan dengan dijemur di panas terik matahari. Diperlukan waktu kira kira 2 sampai 3 hari tergantung dari panas matahari tersebut.

resep kerupuk udang renyah, resep cara membuat kerupuk udang, bagaimana cara membuat kerupuk udang

Bahan kerupuk udang renyah :
  • 2,5 kilogram tepung terigu
  • 2,5 kilogram tepung tapioka
  • 10 liter air
  • 1 kg udang rebon
  • 2 ons garam
  • 1/2 ons bawang putih
  • 1/2 ons penyedap rasa
Cara membuat kerupuk udang renyah dan spesial :
  1. Kita cuci udang rebon hingga bersih.  Kemudian tumbuk udang rebon yang bersih dengan bawang putih dan garam.
  2. Masukkan penyedap rasa dan air aduk aduk hingga rata.
  3. Kemudian masukkan juga campuran tepung terigu dan tepugn tapioka, aduk aduk rata kembali.
  4. Bentuk adonan seperti lontong (bulat memanjang). 
  5. Kukus hingga adonan matang selama kurang lebih 2 jam. Dinginkan adonan hingga benar benar dingin.
  6.  Setelah adonan telah dingin, iris iris tipis. Dan jemur dalam terik matahari biasanya 2-3 hari tergantung panas matahari.
  7. Setelah itu kerupuk udang siap disimpan atau bisa digoreng langsung.
Demikian resep cara membuat kerupuk udang renyah dan enak, semoga resep ini dapat berguna bagi kita semua. Selamat mencoba membuat resep masakan nusantara.
Back To Top