Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Mangkuk Ubi Ungu

Resep Cara Membuat Kue Mangkuk Ubi Ungu. Kue mangkuk yang kita kenal biasanya memiliki warna yang terbuat dari pewarna makanan yang berwarna cerah dan segar, namun bila anda kurang suka dengan pewarna makanan, anda dapat mengganti pewarna makanan anda dengan ubi ungu yang memiliki warna cantik, di jamin selain rasanya yang enak, kue mangkok ubi untu ini juga sehat.


Bahan biang :
  •  30 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 50 ml air
Bahan utama :
  • 200 gr ubi ungu, kukus lalu haluskan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh pasta talas
  • 200 gr gula pasir
Cara membuat kue mangko :
  1. campur semua bahan biang hingga rata lalu diamkan selama 30 menit, sisihkan.
  2. Campur ubi bersama dengan garam dan gula pasir, uleni hingga gula larut, lalu masukkan bahan biang dan telur, aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu lalu uleni kembali hingga rata.
  4. Masukkan santan dan pasta talas lalu kocok dengan mixer selama 15 menit, lalu diamkan adonan selama 45 menit hingga mengenbang.
  5. Panaskan cetakan muffin pendek selama 10 menit, lalu taruh cup kertas di atasnya, setelah itu semprot dengan adonan hingga penuh.
  6. Kukus di atas api besar selama 15 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top