Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Asem Asem Daging Sapi

Resep Asem Asem Daging Sapi. Daging sapi adalah bahan makanan yang banyak di jumpai di seluruh dunia. Daging sapi sendiri juga banyak di jumpai di Indonesia. Bila anda mempunyai daging sapi di rumah, tak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuat menu asem asem daging sapi yang mempunyai citarasa segar, sedikit pedas dan gurih menjadi satu.


Anda dapat menambahkan tomat hijau dan belimbing sayur sebagai isi di sayur asem asem daging sapi anda. Membuat asem asem daging sapi juga dapat anda masak untuk menu makan siang anda, Dijamin rasanya akan semakin segar.

Bahan :
  • 500 gr daging sapi sandung lamur, potong potong
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 6 buah tomat hijau, belah menjadi 2 bagian
  • 6 buah belimbing sayur, iris iris
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan kecap manis
Cara membuat asem asem daging sapi :
  1. Panaskan minyak, lalu tumi bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2.  Setelah harum, baru tambahkan dengan daging sapi, tomat hijau, belimbing sayur, cabai rawit dan cabai merah, aduk hingga rata dan layu.
  3. Masukkan ke dalam air kaldu sapi yang sudah di masukkan di dalam panci, lalu hidupkan kompor dan masak daging sapi hingga matang.
  4. Setelah matang, baru tambahkan dengan merica bubuk, garam dan kecap manis, masak hingga semua bumbu meresap.
  5. Setelah daging empuk, angkat dan sajikan.
Mudah dan cepat bukan dalam membuat asem asem daging sapi ini. sehingga anda juga dapat mencoba membuat menu ini sebagai sarana belajar bagi anda yang sedang ingin memasak.
Back To Top