Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Timpan Khas Aceh

Resep Kue Timpan Khas Aceh. Salah satu kue yang sangat populer dan sangat terkenal di Aceh Indonesia adalah kue timpan. Kue timpan sangat mudah kok dipraktekkan dirumah untuk hidangan spesial untuk keluarga tercinta dirumah. Kita membutuhkan daun pisang untuk membungkus kue ini. Bentuknya mungkin hampir sama dengan resep kue lemet di Jawa, bedanya di jawa menggunakan singkong.

Bahan kue timpan khas aceh :
  • 250 gram tepung ketan
  • 450 gram pisang raja
  • 70 gram santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan isi kue timpan :
  • 2 butir telur ayam
  • 70 gram santan
  • 2 sendok teh tepung terigu
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh vanilli
Cara membuat kue timpan khas aceh yang sangat enak :
  1. Pertama tama kita haluskan pisang raja, kemudian kita amsukkan tepung ketan, santan dan garam. Aduk aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga putih mengembang. Kemudian masukkan vanilli dan santan kental.
  3. Kita panaskan panci anti lengket kemudian masukkan campuran kocokan telur dan kelapa parut aduk aduk rata. Masukkan daun pandan dan masak hingga mengering.
  4. Kita siapkan selembar daun pisang dan olesi dengan minyak, kita ambil kira kira 2 sendok makan adonan dan ambil juga adonan isi. Bungkus adonan.
  5. Kemudian kita kukus selama kurang lebih 20 menit. Dan kue timpan siap dihidangkan.
Tag : Resep Kue
Back To Top