Tahu aci merupakan olahan yang sangat terkenal di daerah Tegal, rasanya yang gurih di padu dengan rasa aci yang kenyal, membuat anda penasaran dengan rasanya, anda dapat juga membuatnya sendiri, bila anda kesulitan menemukan tahu kuning, anda dapat menggantinya dengan tahu putih biasa yang di kukus terlebih dagulu, agar tekstur tahu lebih padat.
Bahan utama :
- 6 buah tahu kotak kuning, pootng diagonal, lalu keruk bagian tengahnya
Bahan isi tahu aci :
- 100 gr tepung sagu
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 100 ml air, didihkan
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Cara membuat tahu aci :
- Masukkan air ke dalam tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Masukkan pula, dau bawang, bawang putih, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga rata.
- Ambil satu buah tahu, lalu isi dengan adonan tepung sagu, lakukan hingga tahu habis ter isi.
- Goreng di dalm minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Tag :
Resep Cemilan