Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Lento Kacang Hijau Enak

Lento adalah cemilan yang berbahan utama kacang hijau, jadi sangat tepat di jadikan sebagai menu cemilan yang renyah, kacang hijau sebelum di oleh, ada baiknya di memarkan dulu, atau bila suka di biarkan utuh juga enak, rebus kacang hijau hanya sampai mendidih, agar tidak terlalu keras saat di makan. Campuran kelapa parut dan singkong yang di parut, membuat lento semakin istimewa.


Bahan utama :
  • 100 gr kacang hijau, rebus
  • 75 gr kelapa parut kasar
  • 150 gr singkong parut
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 15 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 2 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat lento :
  1. Kacang hjau yang telah di rebus, kita memarkan sedikit, lalu tambahkan dengan bumbu  yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Masukkan dengan kelapa, singkong. tepung sagu, kaldu ayam bubuk, tepung terigu, merica bubuk, putih telur, garam dan daun bawang, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu ambil segenggam adonan lento, bentuk bukat lonjong, lalu goreng di dalam minyak yang telah panas, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan dan renyah, angkat dan segera sajikan.
Back To Top