Membuat sup kacang merah sangatlah mudah, sehingga anda tidak perlu lama lama di dapur, selain itu sup kacang merah juga sehat untuk semua kalangan, sehingga sangat tepat di jadikan menu makan siang yang enak dan penuh dengan gizi.
Bahan utama :
- 200 gr daging sengkel, potong potong
- 100 gr wortel, potong potong
- 100 gr kacang merah segar, rebus lalu tiriskan
- 1700 ml kaldu sapi
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 blok, kaldu sapi
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok margarin untuk menumis
Cara membuat sup kacang merah :
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay hingga harum dan matang, lalu masukkan daging lalu aduk hingga rata, masukkan tumisan daging ke dalam air kaldu, lalu didihkan.
- Tambahkan dengan kacang merah dan wortel, lalu masak hingga empuk. Tambahkan gula pasir, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bok dan garam, aduk hingga rata.
- Setelah matang, taburi dengan daun bawang dan bawang erah goreng, sajikan sup dengan di perciki air jeruk nipis.
Tag :
Masakan Indonesia