Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Rendang Daging Padang

Rendang daging ini merupakan salah satu masakah khas nusantara dari daerah Sumetera Barat. Rendang sangat terkenal di berbagai penjuru nusantara. Rasa rendang yang enak ini tak hanya terkenal di Indonesia saja, di berbagai negara juga sangat suka dengan rendang daging khas padang. Disini kita menggunakan daging sapi, namun juga ada kok yang menggunakan daging kerbau sebagai bahan utamanya. Rasa pedas pada rendang ini juga kita semakin ketagihan dengan rasanya. Memang membutuhkan waktu yang agak lama agar mendapatkan rendang yang sangat kering. Bahkan ada yang membuat rendang daging ini untuk bisnis kuliner baik dijual di warung, resto maupun dijual secara online. Pastinya anda penasaran bagaimana cara membuat rendang ini, yuk simak cara lengkapnya dan tentunya bahan yang digunakan untuk membuat rendang daging sapi spesial. Semoga resep masakan yang dihadirkan di resep masakan q bermanfaat bagi kita semua.  Jangan lupa untuk mencoba resep masakan khas sunda yaitu resep karedok sunda.


Bahan utama :
  • 1 kg daging sapi kita potong potong
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa tua
Bumbu yang kita haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gram jahe
  • 75 gram lengkuas yang muda
  • 1 sendok makan cabai giling
  • 1/2 buah biji pala
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 buah kemiri
  • 1 sendok teh merica
  • 15 gram kunyit
  • 4 butir bawang merah 
Cara membuat rendang :
  1.  Daging yang telah di potong potong, di rendam di dalam bumbu yang telah di haluskan, diamkan daging selama 1 jam.
  2. Siapkan wajan, lalu masukkan santan, lalu masak dengan api sedang. Aduk sekali kali hingga santan mengambang di atas permukaan, paling sedikit selama 20 menit lalu sisihkan ke dalam wajan besar.
  3. Tambahkan dengan santan sebanyak 300 ml, lalu tambahkan dengan daging berbumbu, tambahkan dengan sereh dan daun salam, lalu aduk aduk sampai separuh dari santan menguap.
  4. Masukkan lagi 100 ml santan dan terus aduk aduk hingga santan menguap.
  5. Teruskan mengaduk dan menambahkan sisa santan kelapa sekitar 100 ml tiap kali tuang.
  6. Masak hingga daging empuk, kira kira selama 2 jam, masak hingga benar benar bumbu meresap dan kuah benar benar mengering, sehingga tidak ada lagi kuahnya. Angkat dan sajikan.
Back To Top