Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Es Campur

Es campur .... wah pastinya banyak orang yang tahu kelezatan dari es yang satu ini, dengan berbagai macam buah buahan membuat es campur ini disukai banyak orang.  Cara membuat es campur ini sangat mudah, anda bisa membuatnya di rumah dan pastinya tak kalah lezat dibanding dengan es campur yang dijual di warung maupun restorant. Kami menyajikan resep es campur ini sangat lengkap dan pastinya gampang untuk dimengerti dan dipraktekkan.


resep es campur, resep cara membuat es campur, es campur

Bahan membuat es campur :
  • 100 gram tape singkong
  • 4 buah nangka potong potong
  • 100 gram cincau hitam potong potong
  • 25 gram sagu mutiara merah
  • 100 gram kelapa muda, serut memanjang
  • 100 gram kolang kaling, potong potong
  • 4 sendok makan susu kental manis
  • 200 ml sirup
  • 100 gram alpukat keruk
  • 600 gram es serut
Bahan untuk kuah santan es campur :
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml santan terbuat dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
Cara membuat es campur :
  1. Kita buat kuah es campur terlebih dahulu : kita rebus santan, dan pandan dan juga garam. Rebus hingga mendidih sambil dalam proses merebusnya sesekali kita aduk. Dan gunakan api kecil saja. Jika sudah mendidih angkat dan dinginkan.
  2. Kita campur dalam satu wadah yaitu sagu mutira, caincau hitam, tape singkong, kolang kaling, nangka, alpukat dan kelapa muda. Aduk aduk hingga rata.
  3. Kita sajikan dalam mangkok saji campuran sagu mutiara dengan susu kental manis, es serut, sirup dan juga kuah santan.
  4. Sajikan es campur selagi masih dingin dan segar.
Membuat es campur sangat mudah dan membutuhkan waktu yang sedikit untuk membuatnya. Jangan lupa untuk mencoba resep lainnya yaitu resep apem selong.
Back To Top