Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Acar Timun Mentah

Acar timun mentah akan kami hadirkan resepnya untuk anda dirumah hanya di resep masakan q. Acar mentimun mentah ini biasanya kita temui saat kita membeli nasi goreng, bakmi goreng, nasi campur dan lain lain sebagai bahan pelengkap. Saat membuat acar timun mentah ini kita membutuhkan bahan bahan yang sesuai komposisi agar mendapatkan mentimun acar mentah yang segar dan enak. Waktu membuat acar timun mentah ini lebih cepat daripada kita membuat acar timun bumbu kuning, semoga bermanfaat. Selamat mencoba.


Bahan acar timun mentah :
  • 1 kg mentimun segar
  • 2 buah wortel besihkan kulitnya
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sendok makan cuka makan
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 sendok maka gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 3 siung bawang merah
Cara membuat acar timun mentah :
  1.  Bersihkan ketimun lalu buang isinya dan potong korek api namun agak besar, sisihkan.
  2. Potong wortel sama dengan potongan wortel, lalu tambahkan pula dengan bawang merah, bawang putih dan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan timun lalu aduk hingga rata.
  3. Tambahkan gula pasir, garam dan cuka, aduk hingga rata, diamkan selama kurang lebih 3 jam.
  4. Setelah di diamkan maka acar timun dapat di sajikan.
Back To Top