Cilok daging memang rasanya hampir mendekati rasa pentol bakso. Nah sekarang kami akan memberikan resep cilok daging yang pastinya rasanya sangat enak dan lezat. Jajanan cilok ini paling enak di masak ketika sore hari dan di makan bersama keluarga tercinta di kala sedang berkumpul. Cara membuatnya juga sangat mudah.
Bila cilok yang telah jadi, dirasa masih belum matang, anda dapat mengukus cilok daging setelah di angkat dari air panas, agar cilok lebih matang hingga ke dalam cilok, jadi rasanya akan lebih enak dan pastinya akan membuat anda ketagihan.
Bahan cilok daging :
- 500 gr daging rawonan yang sedikit uratnya
- 400 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr es batu, hancurkan
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- Saus sambal
- Kecap manis
- Sambal pecel siap saji
Cara membuat cilok daging :
- Daging yang akan di gunakan di potong potong kecil, lalu baru tambahkan dengan es batu dan blender hingga setengah halus.
- Tambahkan dengan sedikit garam, lalu blender kembali hingga agak kenyal.
- Masukkan daging ke dalam blender, lalu tambahkan dengan tepung terigu dan tepung kanji, sedikit demi sedikit. Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya.
- Didihkan 1.5 liter air, lalu kecilkan, asal panas dan tidak mendidih, lalu ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat dan langsung masukkan ke dalam pamci berisi air panas. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Tunggu hingga cilok mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan cilok bersama dengan sausnya.
Bila anda suka, anda dapat mencampur saus sambal dan kecap manis menjadi satu, sehingga rasanya akan lebih nikmat. Sajikan ketika masih panas, agar rasa dagingnya lebih terasa gurih dan sedap.
Tag :
Resep Cemilan