Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Sus Kering Untuk Lebaran

Membuat soes kering ini tidak harus selalu dengan ukuran besar, ukuran kecil juga enak, karena sekali makan akan lebih memudahkan tamu memakan soes anda. Saat masih panas sebaiknya jangan langsung dimasukkan ke dalam toples, tunggu hingga benat benar kering dan dingin baru di simpan di dalam toples.


Bahan utama :
  • 250 ml air
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam 
  • 3 butir telur
  • 100 gr margarin
Cara membuat sus kering :
  1. Masak garam, margarin dan air di atas kompor sedang hingga mendidih, setelah itu masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis. Angkat dan biarkan hingga hangat.
  2. Panaskan oven hingga mencapai suhu 200 derajat, lalu oles loyang dengan margarin tipis tipis, lalu sisihkan.
  3. Masukkan baking powder pada adonan, lalu tambahkan telur satu persatu sambil di kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga rata selama 3 menit.
  4.  Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu spuit kecil kecil sambil di beri jarak masing masing adonan.
  5. Masukkan adonan ke dalam oven lalu oven selama 15 menit, setelah itu turunkan suhu oven hingga 150 derajat, lalu oven kembali selama 20 menit atau busanya hilang dan matang.
  6. Setelah itu angkat dan dinginkan soes, setelah dingin baru di simpan di dalam toples cantik untuk lebaran.
Back To Top