Menjelang Hari Raya, biasanya para ibu membuat sendiri kue untuk di sajikan di meja tamu, untuk itu kami akan memberikan beberapa resep kue kering yang mudah untuk di buat, agar bunda dapat membuatnya sendiri di rumah tanpa kesulitan, selain itu rasanya juga gurih dan renyah, bahan utama dari kue kering wijen adalah tepung terigu dan wijen yang membuat citarasa kue kering ini semakin istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 1 kg tepung terigu
- 2 sendok makan room butter
- 750 gr mentega
- 350 gr gula halus
- 30 gr susu bubuk
- 5 butir kuning telur
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 150 gr keju, parut
- 100 gr wijen sangrai untuk campuran
- 400 gr wijen, sangrai untuk balutan kue
- Aduk semua bahan kecuali wijen, setelah rata, tambahkan wijen untuk adonan lalu campur dan uleni hingga kalis dan rata.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat lonjong dengan tangan, setelah terbentuk lalu gulingkan di atas wijen, ratakan lalu taruh di dalam loyang yang telah di oles dengan mentega. lakukan hingga loyang terisi penuh.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit atau hingga kering dan matang, angkat dan dinginkan.
- Setelah kue kering dingin, baru di masukkan ke dalam toples kesayangan bunda, selamat mencoba.
Tag :
Resep Kue Kering