Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Udang Goreng Krispi Renyah

Resep Cara Mudah Membuat Udang Goreng Krispi Renyah. Udang yang kaya akan protein tak akan nikmat bila hanya di goreng biasa saja, anda dapat membuat udang goreng menjadi sajikan lezat yang renyah, namun tetap kaya akan vitamin, sehingga sangart tepat bagi seluruh anggota keluarga, gunakan tusuk gigi untuk meluruskan badan udang, agar saat di goreng tidak melengkung, di jamin semua bakalan suka dengan menu ini.


Bahan yang di butuhkan :
  •  300 gr udang jerbung, kupas lalu kerat
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan untuk pelapis, aduk hingga rata :
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 25 gr tepung bumbu siap pakai
Bahan pelapis panir :
  • 50 gr tepung panir kasar
  • 2 butir putih telur
  • Tusukan gigi secukupnya
Cara Membuat udang goreng krispi :
  1. Udang yang telah di bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan selama 5 menit.
  2.  Tiriskan udang lalu campur udang dengan kecap asin dan merica bubuk, aduk dan diamkan selama 15 menit lalu tiriskan.
  3. Tusuk udang dengan tusukan gigi, agar udang tetap lurus, biarkan pangkal tusuk kelihatan agar dapat di gunakan sebagai pegangan saat akan di makan.
  4. Gulingkan udang pada bahan pelapis, lalu celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir.
  5. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang keemasan, angkat lalu sajikan.
Back To Top