Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Lapis Legit

Resep Cara Mudah Membuat Lapis Legit. Lapis legit adalah kue yang berlapis lapis tipis dengan rasa yang sangat manis sehingga sampai terasa legit, sebab itu kue ini di namakan lapis legit. Bahan utamanya adalah tepung terigu, gula halus dan yang lainnya. Bila anda suka, anda dapat membuat sendiri kue lapis legit ini, dengan sedikit ketlatenan, anda akan memperoleh kue lapis legit sama seperti yang biasanya anda beli di toko kue.


Bahan :
  • 500 gr margarin
  • 20 gr susu kental manis putih
  • 350 gr gula halus
  • 2  butir telur utuh
  • 500 gr kuning telur
  • 50 gr susu bubuk
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan bumbu spekok
  • 1 1/2 sendok makan sp/tbm
Cara membuat lapis legit :
  1. Kocok margarin hingga putih selama kurang lebih 30 menit, lalu masukkan setengah bagian gula halus sambil di kocok secara perlahan hingga rata. Masukkan susu kental manis putih, lalu kocok kembali hingga rata, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama dengan kuning telur dan sisa gula halus, masukkan pula sp/tbm, lalu kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan susu bubuk spekok dan tepung terigu sambail di ayak dan di aduk hingg rata.
  4. Masukkan kocokan mentega sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
  5. Siapak loyang lalu oles dengan mentega dan di lapisi dengan kertas roti, lalu ambil 50 gr adonan, masukkan dalam loyang, lalu ratakan.
  6. Oven dengan api atas, selama 8 menit, lalu angkat. Tuang kembali adonan sebanyak 50 gr, oven kembali selama 8 menit dan angkat lalu tekan tekan dengan menggunakan penekan lapis legit.
  7. Lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis  ter oven. Setelah
  8. Setelah dingin, baru potong potong lapis legit sesuai dengan selera.
Tag : Resep Kue
Back To Top