Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pastel Kering Mini Isi Abon

Resep Cara Membuat Pastel Kering Mini Isi Abon ini dapat anda buat sebagai salah satu menu di meja saat lebaran tiba. Selain itu anda dapat membuatnya dengan si kecil, agar si kecil lebih kreatif dan tentu saja akan lebih enak bila pastel mini ini adalah buatan anda sendiri. Anda bisa menentukan sendiri seberapa ukuran pastel mini buatan anda.menggoreng


Setelah anda menggorengpastel kering, tiriskan pada kertas hingga tiris, setelah kering baru di simpan di dalam toples dan siap untuk di hidangkan sebagai menu cemilan yang istimewa

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/4  sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder doble acting
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 25 gr margarin
  • 1/2 sendok makan air es
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
  • 75 gr abon sapi
Cara membuat pastel :
  1. Campur tepung terigu bersama dengan margarin, garam, baking powder, aduk hingga rata.
  2. Masukkan air es dan telur, lalu uleni hingga menggumpal, lalu diamkan adonan selama 15 menit di dalam lemari es.
  3. Giling dalam gilingan mie, mulai dari gilingan paling tebal hingga yang paling tipis.
  4. Potong bulat adonan dengan diameter 5 cm, lakukan hingga semua adonan tercetak.
  5. Ambil 1 lembar kulit, lalu tambahkan dengan sedikit abon, lalu lipat dan pilin, lakukan hingga semua adonan habis.
  6. Setelah semua tercetak, goreng pastel di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang keemasan, angkat lalu tiriskan.
Back To Top