Bakwan adalah lauk yang enak dan pastinya sangat mudah untuk di buat, tambahan tempe yang di potong potong kotak kecil akan membuat bakwan semakin istimewa. Selain bakwan tempe, ada juga beragam bakwan yang dapat anda coba sendiri di rumah anda, misalnya saja bakwan jamur tiram yang kenyal, ada juga bakwan jagung yang manis gurih. Pastikan pula tempe yang di gunakan untuk membuat bakwan adalah tempe yang masih baru, agar rasa bakwan lebih enak dan gurih.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 200 gr tempe, potong potong kecil
- 100 gr wortel, potong korek api
- 250 gr tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah jagung manis, sisir
- 1/2 sendok makan garam
- 400 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak goreng
- 2 cm kunyit, bakar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Aduk tempe bersama dengan wortel, jagung, telur, daun bawang, ketumbar, merica, garam dan bumbu yang telah dihaluskan.
- Aduk tepung terigu dan air secara perlahan lahan lalu masukkan adonan tepung ke dalam campuran sayur tadi, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu sendokkan adonan dan goreng bakwan hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan segera.
Tag :
Resep Lauk Pauk