Bobor yang terbuang dari sayur kangkung ini sangat mudah untuk di buat, selain itu tambahan tempe juga membuat sayur bobor kangkung ini semakin istimewa. Masak bumbu bersama dengan santan hingga harum, setelah harum, masukkan sayuran, karena kangkung mudah matang, jadi masukkan kangkung saat terakhir kali, jadi sayuran akan tetap enak dan masih segar.
Bahan utama :
- 300 gr kangkung siangi
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 150 gr tempe, potong kotak lalu goreng sebentar
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Rebus santan bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, daun salam, masak hingga mendidih dan harum.
- Masukkan gula, garam, tempe dan kangkung, masak hingga matang lalu angkat dan sajikan segera.
Tag :
Masakan Indonesia