Membuat wajik kering sangat pas dihidangkan saat lebaran tiba, dan bisa jadi kue favorit keluarga anda dirumah. Membuat wajik ketan juga sangat mudah dan bahan bahannya pun tidak terlalu banyak dan rumit. Semoga resep masakan q akan memberikan resep resep terbaik dan mudah dipraktekkan di dapur kesayangan.
Resep Wajik Kering |
Bahan wajik kering :
- 250 beras ketan
- 500 ml air
- 100 ml air
- 1/2 butir kelapa parut
- 100 ml air
- 1 butir telur
- Pertama kita rendam beras ketan di dalam air sebanyak 500 ml.
- Setelah 20 menit, angkat dan tiriskan. Kukus beras ketan selama kurang lebih 20 menit hingga beras ketan mekar. Angkat.
- Kita didihkan air sebanyak 100 ml kemudian masukkan beras ketan mekar, masak hingga air meresap dan 3/4 matang. Sisihkan terlebih dahulu.
- Kita rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, aduk aduk terus diatas api sedang hingga berminyak.
- Kemudian kita masukkan beras ketan dan juga satu butir telur, aduk aduk hingga rata dan angkat.
- Cetak diatas loyang atau tampah yang telah dialasi dengan daun pisang. Padatkan kemudian potong potong sesuai selera.
- Kita jemur seharian sambil bolak balik hingga mengering.
- Anda juga bisa membungkusnya dalam kertas minyak.
Tag :
Resep Kue Kering