Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Adonan Takoyaki dan Cara Membuatnya

Resep Adonan Takoyaki dan Cara Membuatnya. Salah satu makanan khas jepang yang kini sangat populer di Indonesia adalah takoyaki. Wah pastinya sista dan bunda penasaran bagaimana sih cara membuat takoyaki ... yups kami tim admin dari resep-masakan-q akan memberikan resep takoyaki sederhana untuk anda.

Disini mungkin ada bahan yang mungkin tidak familier dengan anda, anda bisa membelinya di supermarket besar atau di toko bahan kue. Semoga resep ini bermanfaat bagi anda yang ingin membuat takoyaki sendiri dirumah.


Bahan dasar resep takoyaki :
  • 175 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 2 butir kuning telur
  • 350 ml kaldu cair
  • 100 gram cumi kupas, kukus kemudian kita potong potong dadu
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 1 batang daun bawang, cincang kasar
  • katsu butsi secukupnya
  • 100 ml saus buldog siap saji
  • 50 ml mayonaise
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya
Cara membua takoyaki :
  1. Pertama tama kita kocok telur dan juga kuning telur hingga rata.
  2. Kemudian masukkan kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk rata. Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Campur backing powder, garam dan tepugn terigu jadi satu. Kemudian masukkan dalam campuran kaldu cair aduk aduk hingga rata.
  4. Kita panaskan cetakan takoyaki, olesi dengan minyak, kemudian lanjutkan dengan memasukkan adonan sebanyak 1/2 cetakan kemudian beri potongan cumi dan daun bawnag dan tutup kembali dengan adonan takoyaki. Tutup cetakan.
  5. Masak adonan takoyaki hingga mengembang, kemudian balik takoyaki dengan lidi.
  6. Masak takoyaki hingga matang sempurna dan sajikan takoyaki dengan katsu buysi dan taburi dengan mayonaise dan saus bulldog. Selamat mencoba membuat takoyaki yang super lezat dan enak.
Back To Top