Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Rujak Kedondong Enak

Resep Rujak Kedondong Enak yang dapat anda buat tidak hanya berisi kedondong saja, anda dapat menambahkan dengan buah favorit anda, misalnya mangga mengkal dan ketimun, asalkan buah yang di gunakan sesuai dengan lidah anda, dijamin rasanya akan lebih istimewa.


Bahan :
  • 5 buah kedondong, kupas lalu iris
  • 100 gr ketimun, iris
  • 300 gr mangga mengkal, iris tipis
Bahan untuk sambal rujak :
  • 150 ml air matang
  • 1 sendok teh petis
  • 1/2 sendok teh terasi, goreng
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 125 gr gula merah
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 gr nanas
Cara membuat rujak kedondong :
  1. Rebus air dan petis hingga mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Uleg cabai rawit dan terasi hingga halus, lalu masukkan gula merah, uleg kembali hingga rata.
  3. Tambahkan dengan nanas, uleg rata.
  4. Tambahkan air asam jawa dan petis, aduk rata.
  5. masukkan buah buahan, aduk rata dan simpan di dalam lemari es hingga saat akan di sajikan.
Back To Top