Bobor bayam merupakan masakan khas nusantara yang sangat mudah dipraktekkan dirumah.Tak hanya sayuran bayam saja yang kita gunakan ... namun juga sayuran seperti labu siam dan jagung manis. Bobor identik dengan kuah yang berwarna putih karena santan membuat rasanya sangat enak dan lezat. Untuk minumannya anda bisa menghidangkan minuman spesial yaitu jus semangka segar dan sehat.
Bahan bobor bayam :
- 2 ikat daun bayam, petiki daun dan batangnya yang masih muda
- 1 buah jagung manis kita pipil
- 2 lembar daun salam
- 200 gram labu siam kita potong kotak kecil kecil
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 800 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
- 500 ml air
Bumbu yang kita haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 butir bawang merah
Cara membuat sayur bobor bayam enak dan lezat :
- Kita rebus air sebanyak 500 ml air bersama bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Setelah itu masukkan santan (800 ml), masukkan gula merah dan garam aduk aduk rata.
- Setelah itu kita masak hingga mendidih.
- Masukkan labu siam yang telah dipotong potong dan pipilan jagung manis, rebus setengah matang.
- Terakhir masukkan daun bayam dan masak hingga boor matang.
Demikian resep cara me,buat bobor bayam yang ditambah labu siam dan juga pipilan jagung manis, Wah dijamin rasanya sangat maknyus enak dan lezat. Semoga resep bobor bayam ini dapat bermanfaat bagi bunda dirumah yang ingin menyajikan masakan atau hidangan spesial buat keluarga tercinta.
Tag :
Masakan Indonesia