Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Botok Lamtoro Tahu Tempe

Resep Botok Lamtoro Tahu Tempe. Kali ini resep-masakan-q akan memberikan resep cara membuat botok lamtoro dengan tahu dan tempe, sebenarnya lamtoro atau petai cina yang kita gunakan sedikit saja kira kira 50 gram. Lamtoro atau petai cina ini dapat dengan mudah kita beli di pasar tradisional ataupun juga di supermarket besar di bagian sayuran. Membuat botok tidak memerlukan waktu yang lama kok bunda. Dan sangat pas dihidangkan bersama minuman segar es kopyor dari agar agar.


Bahan botok lamtoro tahu tempe :
  • 200 gram tempe potong potong dadu
  • 200 gram tahu potong dadu
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 50 gram petai cina atau juga bisa disebut lamtoro
  • 2 lembar daun jeruk kita iris iris halus
  • 2 buah cabai keriting potong serong
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • daun pisang untuk membungkus
  • lidi untuk menyematkan
Bumbu yang kita haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 cm kencur
Cara membuat botok lamtoro :
  1.  Kita campur dengan rata tempe, tahu, lamtoro, kelapa parut, bumbu halus, telur, daun jeruk dan cabai merah keriting.
  2. Kita ambil dua lembar daun pisang, kemudian sendokkan adonan botok diatasnya dan bungkus sematkan dengan lidi.
  3. Kukus botok lamtoro tahu tempe sekitar 30 menit atau setengah jam hingga benar benar matang.
Demikian resep cara membuat botok lamtoro tahu tempe yang enak dan lezat. Bisa dimakan langsung atau dihidangkan bersama nasi putih hangat.
Back To Top