Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Enak Dan Mudah. Bila anda ingin membuat lauk yang mudah, tak ada salahnya mencoba untuk membuat lauk yang enak, mudah, namun tetap sehat. Bakwan jagung adalah lauk yang bercitarasa manis, gurih dan renyah, pilihlah jagung manis yang masih segar, agar rasa jagungnya tetap manis dan gurih. Belilah jagung yang masih ada kulitnya, ketika akan di masak baru di kupas dan di olah.
Bahan utama :
- 100 gr tepung terigu
- 3 buah jagung manis, pipil halus
- 2 buah jagung manis, parut
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 15 gr tepung sagu
- Minyak goreng
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Campurkan jagung yang telah di pipil dan yang di parut jadi satu, kemudian tambahkan dengan tepung sagu dan tepung terigu, aduk hingga rata. Setelah rata, tambahkan dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata.
- Masukkan santan, seledri, telur dan daun bawang, aduk hingga rata. Panaskan minyak di wajan, lalu sendokkan adonan ke dalam wajan dan goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. sajikan selagi hangat.
Tag :
Resep Cemilan