Resep Cara Membuat Telur Pindang Kecap. Yang paling dari telur pindang ini adalah adanya teh celup di salah satu bahan bahannya. Teh celup sendiri di gunakan sebagai pewarna agar warna telur menjadi lebih pekat tanpa merusak rasa dari si telur itu sendiri. Telur pindang ini akan tepat di jadikan sebagai lauk untuk makan siang anda.
Bahan utama :
- 6 buah telur ayam
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang puti, haluskan
- 1 kantong teh celup
- 300 ml air
- 1 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat pindang telur :
- Rebus telur hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, cuci dengan air dingin hingga telur dingin, setelah itu kupas telur.
- Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, sereh, daun salam, daun jeruk, gula pasir dan kecap manis.
- Masukkan teh celup, tapi ikat tali teh di kupng panci agar tidak lepas, masak hingga kuah menyusut sambil sesekali telur di bolak balik agar warnanya merata.
- Setelah kuah menyusut dan telur berwarna coklat, angkat dan telur siap untuk di hidangkan.
Tag :
Masakan Indonesia