Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Tumis Tahu Petai Kecap

Resep Cara Membuat Tumis Tahu Petai Kecap. Anda dapat membuat lauk yang enak, namun dengan cara yang mudah dan parktis, dijamin anda bakalan ketagihan dengan resep yang praktis ini. Cara membuatnyapun sangat mudah dan simpel kok ... tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya. Bahan tahu yang kita gunakan adalah tahu putih atau tahu cina. 

Resep Tumis Tahu Petai Kecap

Bahan tumis tahu petai :
  • 1 buah tahu putih atau tahu cina kita potong kotak kotak
  • 1 papan petai belah menjadi dua
  • 1 bawang putih memarkan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh bubuk penyedap rasa
  • 1/4 buah bawang bombay iris tipis tipis
  • 50 cc air matang
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menumis
Cara membuat tumis tahu petai kecap manis :
  1. Kita panaskan wajan dan masukkan minyak agak banyak dan goreng tahu putih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian kita tumis bawang bawang bombay dan bawang putih. Masukkan juga petai aduk aduk rata. Masukkan juta tahu yang sudah digoreng aduk aduk rata kembali.
  3. Masukkan kecap manis, merica, air dan garam. Masak hingga air agak menyusut. Kemudian masukkan bumbu penyedap rasa. Aduk aduk rata dan sampai matang.
Demikian resep cara membuat tumis tahu petai kecap manis.
Back To Top