Kue keciput memang salah satu kue kering yang sangat digemari dan banyak sekali dibuat terutama pada saat Idul Fitri.Keciput ini merupakan kue kering yang dilapisi dengan wijen dan memiliki rasa super renyah dan tidak membosankan. Keciput ini biasanya dijual per plastik, mungkin bunda dan sista bisa mencobanya sendiri dirumah.
Bahan kue keciput renyah dan enak :
Resep Cara Buat Kue Keciput |
Bahan kue keciput renyah dan enak :
- 120 ml santan kental
- 200 gram tepung ketan
- 4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur ayam
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh backing powder
- minyak untuk menggoreng
- 250 gram biji wijen
- Yang kita lakukan pertama kali adalah kocok rata, kuning telur, telur dan juga gula pasir ... kita kocok selama kurang lebih 2 menit.
- Setelah itu kita masukkan santan dan garam, aduk aduk hingga merata.
- Kemudain kita campur tepung ketan, backing powder dan juga soda kue setelah rata kita masukkan ke dalam campuran adonan telur. Aduk rata.
- Setelah itu kita bentuk adonan bulat bulat kecil. Dan gulingkan pada wijen. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak dan goreng keciput hingga kekuningan dengan menggunakan api sedang. Setelah kekuningan kita besarkan api dan goreng keciput hingga mengambang dan matang sempurna.
- Kita angkat keciput dan tiriskan sampai dingin. Setelah dingin kita simpan keciput dalam toples kedap udara agar keciput tahan lama dan tidak mudah melempem.
Tag :
Resep Kue Kering