Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Tumis Pare Pedas

Sayur pare adalah sayuran yang memiliki citarasa pedas, namun bila anda pandai mengolahnya maka pare akan menjadi sajikan istimewa yang penuh manfaat, selain itu anda bisa memasaknya di pagi hari, sangat baik untuk sarapan anda. Bila di rasa anda suka dengan pedas, maka tambahkan dengan cabai rawit, sehingga rasa pedasnya akan mengalahkan rasa pahitnya.


Bahan utama :
  • 3 buah pare, buang bijinya lalu iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam untuk melumuri pare
Bahan bumbu tumis pare :
  • 50 gr teri nasi, seduh lalu tiriskan
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis 
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air asam jawa
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • Minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah 
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat tumis pare pedas :
  1. Pare yang telah di iris tipis, remas remas dengan garam, lalu cuci dengan air mengalir, lakukan sekali lagi lalu cuci kembali, rebus sedikit air, setelah mendidih, masukkan pare lalu setelah mendidih, angkat dan cuci kembali hingga bersih dengan air mengalir.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan daun jeruk, daun salam, bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum.
  3. Masukkan teri lalu aduk hingga rata, tambahkan dengan pare lalu aduk hingga rata.
  4. Masukkan gula, garam dan air asam jawa, masukkan pula air, lalu masak hingga matang dan air meresap, angkat dan segera sajikan.
Back To Top