Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Peyek Udang Yang Renyah

Lauk seperti peyek udang adalah lauk yang renyah dan tentu saja gurih, terlebih lagi di tambahkan dengan udang yang gurih. Pilih udang yang masih segar, untuk ukuran udang dapat anda sesuaikan dengan selera anda, jika anda suka dengan kuran udang yang agak besar juga bisa. Sesuaikan dengan selera anda.


Bahan utama :
  • 150 gr tepung beras
  • 1 butir kuning telur
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 100 gr udang kecil, buang sungutnya
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 2 cm kencur
  • 2 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat peyek udang renyah :
  1. Aduk tepung beras bersama dengan garam, daun jeruk, tepung sagu, santan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata dan licin.
  2. panaskan minyak pada wajan, lalu ambil 1 sendok sayur adonan peyek, tambahkan dengan sedikit udang llau siram pada pinggiran wajan, goreng sambil di siram siram dengan minyak, goreng dengan api kecil.
  3. Setelah matang, angkat dan segera tiriskan, masukkan ke dalam toples ketika sudah dingin.
Back To Top